Питер - это огромное сердце

Юлия Коршун
С высоты десять восемьсот
Питер - это огромное сердце,
Мириады сияющих сот,
В каждой - жизни есть чьей-то место.
Как же в море, полном огней,
Светофоров, гирлянд, фонарей
Может Бог разглядеть людей?
Что он видит в константе дней,
Скоротечных по его меркам?
В чём тепло наше и наш свет?
Лишь любовь проходит проверку
Через ночь самых тёмных лет...
Часто вспышкой или костром
Заполняет она наши души...
И сияет Питер огнём
Очень ярким - ночью и днём...
Этот свет ничто не нарушит...