Прогулка москвича

Игорь Ситник
Иду по улице, дышу “капотней”
И лужи грязные пытаюсь обойти…
Как отдаёт здесь явно преисподней -
Ведь Ад в России устаканился почти…

Свои котлы и черти для работы…
Снуют на лимузинах демоны вокруг!
Рабам в Аду конечно же заботы
До края и… до самых вечных мук!

Здесь солнце серое, а как иначе?
Иначе быть совсем никак нельзя!
Вот ворон на суку о чём-то горько плачет!
И люди прячут от других глаза…

Смеются демоны, хохочут звонко черти!
Там… вижу, грешники бегут в огонь…
Здесь поголовно все боятся смерти!
И бегают к попам, всё ожидая бронь!

Москва – столица Мордора в расцвете!
Безумна роскошь, что бросается в глаза!
И фонари здесь днём и ночью светят…
У всех давно уж отказали тормоза…

А вот и МКАД - петля на шее у столицы,
Что душит пробками её из года в год!
Его построил тот, что в кепке… круглолицый.
Теперь вот упокоился от всех былых забот…

Россия, не завидуй так уж ты столице!
Окраины её похуже, чем сам Ад!
Не стоит и на нас вам также сильно злиться…
У нас, как и у вас повсюду дикий смрад!

Здесь не живут, здесь только выживают!
Здесь Рай для демонов и Ад для работяг!
Чиновники людей повсюду презирают…
Ну, что поделаешь, не вырваться никак...

Иду по улице, дышу “капотней” …
Повсюду грязь – её не обойти …
Когда, Москва, ты стала преисподней?
Покой, увы, мне тут не обрести…