Искать живое

Давид Донской
Искать живое среди неживого,
Найти дыханье в мрачной глубине.
И сходу не рубить, подчас, былое,
Не згинуть в жуткой техно-пустоте.

Но вспоминать как много нам вложили
Художники сияющих Имён.
Чтоб их потомки, будучи живыми
Спаслись от жерновов БЕСсмысленных времён.

Да, сохранить живое достояние;
В искусстве, в жизни - не простой удел.
Цветок нежнейший требует внимания,
От бурь грядущих - грозных  перемен!