А я любила лазить по деревьям...

Александр Шелякин
А я любила лазить по деревьям,
Бывало, раздирая руки в кровь.
Ловить, там в кронах, ветра дуновенье,
Наверно, в нем души тревожный зов.

Увидеть, как на ветке белка скачет,
И скроется в дупле, лишь черный нос.
Свой высунет и снова быстро спрячет,
Не бойся рыжая, нет от меня угроз.

А может рядом, присядет вОрон черный,
И долго смотрит, прямо мне в глаза.
Жаль только, он не говорит, безмолвный,
А я б спросила: - Как у тебя дела?

Смотреть на мир, не в этом ли мечтанье?
Познать, что скрыто в нём: от страха до любви.
Я слышу ветра, тревожное дыханье,
Ты не тревожь меня, а просто обними.

А я любила лазить по деревьям,
Теперь лишь помню детства тот урок.
Жизнь - это выбор, жизнь - это сомненья,
Не запастись, увы, нам жизнью впрок...