Попадаю мимо клавиш

Антонина Бережкова
Попадаю мимо клавиш.
У всего свои законы.
Так бывает, представляешь,
Повышаюсь на полтона,

Проговариваю, словно
Без своих привычно строгих,
Неожиданно и томно
Озорные диалоги.

Так легко мне чувства снятся,
Так естественно, как будто
В них хотелось мне сорваться -
Навсегда - ежеминутно.

Словно если бы мы знали,
Что совпасть вот так возможно,
Мы других бы не искали -
В недоверчивом и сложном.

И пускай бы не навечно,
Сколько сбудется - все наше.
Так, как ты, небезупречно,
О любви никто не скажет.

И никто не прикоснется
Из запястий твоим током.
Только разум мой вернется,
И сыграет то же - строго.

Если все вот так случится...
Понижаюсь на полтона.
И придется огорчится?
У всего свои законы.

Неожиданно и грубо
Словно молнией шарахнет?
Ну какие "руки-губы"?!
Пару раз Джульетта ахнет,

Поругается за счастье.
На диверсию готова.
А Ромэо - так, отчасти.
Удивится вдруг: "А что вы?

Чтобы так любить собраться...
Я еще не стал мудрее.
Право, ради вас стараться
Я хочу, но не умею.

Много вас. Не вижу смысла.
Говорил. Но к черту споры!
Я смортю, мы подзависли.
Поубавим разговоры!.

И тогда былая прелесть
Отыграла свои рамки.
Доигрались и приелись.
И уже не так уж манки...".

Снова выше на полтона -
Попадаю мимо клавиш.
У всего свои законы.
Ты моих и не представишь...