Демаркационная линия бессознательного

Марк Эндлин
  Выступая в роли святого Бартоломея, защитника абортируемых идей, смыкаю веки в этом веке, мысленно переносясь в ещё неизведанный XXII век, тем самым спасая от пневмоторакса, дышащих на ладан.
  Как известно, вода камень точит, а передо мной возникает стена невосприятия, которую предстоит преодолеть пластичным словом.
  В этом необъятном мире бесправия привлекают метаморфозы неосознанной сознательности.
  Конечно, всё можно опошлить, преждевременно пересекая демаркационную линию стрингов, с целью раздвинуть общепринятые понятия в момент, когда недостижимое становится доступным.
  Но то, что ниже неё не за сургучной печатью, и кричать: "Сезам, Сезам, откройся!" не  стоит.
  Это не противопоставление злу насилием.
  Для меня, закончившего Институт Горного Тела, лобок не возвышенность, хотя в самом слове слышится нечто возвышенное.
  И заметьте, меня никто ни о чём не просит, я сам навязываюсь узелком в лингвистическую дорогу.
  Некоторые заслуженно засуженно осаждают меня, осуждая, за растрату неимоверных усилий, и я со многим не в силах смириться, если это не мой размер.
  Но лобок, он и есть лобок выбритый или лесистый со всеми сплетнями о нём, из которых можно кое-что узнать о правах в этом мире бесправия.
  Он сам не против разделить с кем-нибудь радости жизни, но на сколько частей - это никому неизвестно, потому что всему имеется своя цена, даже если она кредитная.
  Вот он - ещё один кирпичик в стену моего бессодержательного за чужой счёт рассказа.
  И самое главное - среди бутылок в моём домашнем баре грядёт восстание - я в припарке бросаю пить.