Как живут в России старики

Надежда Светлая 2
Считает бабушка копейки,
Чтобы лекарство ей купить,
Чтобы на хлебушек хватило
И чтоб до пенсии дожить.
Катастрофически их мало
И произносит мысли вслух:
"На хлеб потратить, иль лекарство?"
Что ж выбирать одно из двух.
На два ей денег не хватает,
А хлеб, лекарство ей нужны.
Чему отдать ей предпочтение,
Коль одинаково важны.
Вот бы того кто так придумал
На минималку посадить.
И пусть попробывал бы сам он
Хотя бы месяц так прожить!
Продукты все по уцененке
От них здоровью-пользы нет,
Которые сидят в печенке,
Не для кого то не секрет.
А очередь стояла тихо,
Озноб старушку колотил.
Не выдержал один мужчина
И за старушку уплатил.
Премного раз ему спасибо
За сердце доброе в груди,
А вот с такою обстановкой
Уж дальше не куда идти...