Биполярная звезда

Максим Говорушкин
Сияет биполярная звезда,
Где-то между миром - антимиром.
Ведёт к аннигиляции ума,
Жизнь моя, размазанным пунктиром.

Колеблясь в амплитудах нулевых,
Резонирующих безысходность -
Прелестных, странных, истинных, цветных,
Нарушая квантовую чётность.

Всё медленнее приближаясь к ней.
Я с рациональным всем безумством,
Был верен правоте своих идей,
Но прекрасно ненавидел чувства!

И вспышки переменно с тишиной,
Бьющие пульсары гамма-всплеском.
Звезда сияла биполярно мной,
Мрачным, и веселым антиблеском.

Нельзя коснуться антивещества,
Такие у вселенной нашей свойства.
Сияет биполярная звезда,
С биполярным личности расстройством.