Долог день

Инна Парусова
Долог день.
Вязок свет.
Словно на
противне
колоб был
выпечен –
на небо
выкачен.
Канет свет
маслом в тень.
Катится,
вязнет в ней
колоб, и
до ночи –
точно не
день, а век.

Тянется,
тянется
света нить.
Штопает
душу, да
дыр не скрыть.
Тает свет,
тает день.
Вот и ночь
гонит прочь
сон. Горят
хороса
звёзды, и
колоба
лунного
тянется –
думою ль,
словом ли –
долгая,
тонкая
звёздная
ниточка.
Штопкою,
латкою,
только чтоб
ладно всё…
Да ведь по
ветошке
поздно уж
шить-точать.

Долог день.
Краток век.
Свет ли, тень,
тень ли, свет,
а душа
из прорех –
шей – ни шей,
смех ли, грех –
а торчит.
И сквозит
из щелей
стужею
длинных зим
долгих лет.
Убыл день.
Прибыл век.