Баргамот налей!

Инна Солодкина
Сажусь я выпить чаю
С внучатами сейчас
И в чашки наливаю
Я всем его тот час.

И сахара по ложечке
В чаёк я нам кладу.
Вдруг, внучка заявляет:
Ой, "баргамот" хочу!

Так... нету "баргамота"
Спешу ответить ей.
Она кричать сильнее:
Нет, "баргамот" налей!

Вот что же буду делать,
Бегом "кручу в мозгу"
А, может чай с лимоном
Сейчас ей принесу?

С лимоном заварила
И внуче подала:
Такой ты чай хотела?
Она кивает - да!

Спокойствие настало
Ещё минут на пять
А, дальше всё с начала:
Ответы мне искать!