Опять... Душа без музыки иссохла!

Михаил Николаев 2
...Опять... Душа без музыки иссохла!
Пора лицом нависнуть над оркестром:
Три связных звука, по спине озноб,
И голос музыки, понятный людям и цветам,
Глаза отяжелевшие промоет.
Сказала флейта птичьим языком
О том, что нам нужна тоска по небу,
Всплыла валторна бирюзовым морем,
И о судьбе напомнил барабан.
И вот тогда, в провале тишины,
С тревожной нежностью запела скрипка,
Отозвались другие и, вздохнув,
Живое существо оркестра пробудилось,
Могущественно поманило нас,
И до себя возвысить попыталось!
Как мне хотелось петь с такой же силой,
На хриплый крик сорваться не боясь!
Какое горе, что нельзя всегда
Носить в себе, оркестр, твоё дыханье!
Какое счастье, что ты есть и можешь петь
Превыше всех пределов и понятий!
Мы только лишь паломники в твоей стране,
И пусть нам никогда не стать святыми,
Но есть волна небесная в пустыне,
И ослепительность полёта на волне!