Пенный гребень волны

Александра Мошкович
Вздымает грозно пенный гребень.
Волна без устали бежит.
Стремится вдаль.
Спешит куда – то.
Навстречу утренней заре.
А ветруган её всё подгоняет.
И не кому, защитить её.
Она заляжет, в темень молча.
Солёны слёзы,  льёт,
Из  морских глубин.
Она нема, но всё ж ранима.
И боль лежит,  внутри неё.
Но ветер  её слёз,  не понимает.
И скорбь её, не осознаёт.
Безжалостно всё гонит, гонит.
В далёкие, неведомо края.
Но может ветер, отдых ей позволит.
Она воспрянет в тишине.
Морская тишь заляжет снова.
И радость вновь, волна приобретёт.
И жизнь покажется ей слаще.
Ведь ветруган, вдаль улетит.
Но всё же гонит,  её прохлада.
В те бесконечные, родимые края.
И слёзы сразу забывает.
Ведь близко так,  любимая земля.