Не будет вырублен, как видно, никогда...

Михаил Николаев 2
Не будет вырублен, как видно, никогда
Моих самообманов сад вишнёвый,
Моих привязанностей детский сад
Закрыт не будет, видно, никогда!
Кто запах леса майского забыл?
Кто птицы утренней не понял радость?
Пока ещё не я... Пока ещё не я...
Как голова бичуется заботой!
Мешая неустанно яд с лекарством
Тринадцать чаш на выбор мне дают,
А я, мой свет, одной до дна не выпью!
Глазам моим все менее привычно
Ночной огонь на утренний менять...
Нет, жизнь не в том, что стал добрей и проще,
А в том, что до сих пор ещё цветёт
Моих самообманов сад вишнёвый,
Что до сих пор звенит на голоса
Всех слабостей моих капризный детский сад!