Ты женщина, и этим ты права?

Алексей Ананьев-Ивановский
Ты женщина, и этим ты права?
Что ж, с логикой твоей мне всё понятно...
О женской логике не зря идёт молва
Как о явлении нелепом и не внятном.

Ты женщина, а значит все вокруг
Тебе должны уже по определенью?
Как счастлив я, что в моей жизни нет подруг,
Способных к образу подобного мышленья.

Ты говоришь, я вообще не джентльмен?
Согласен полностью, я даже не пытаюсь
Услужливым для дам быть, чтоб взамен
Промеж собой они все надо мной смеялись.

Пойми, красавица, не в средние века
Жить нам с тобою ныне выпала удача.
По джентельменству же притворная тоска -
Манипуляции простые, не иначе.

Не джентельмен я, ты не леди - всё сошлось!
Так в чём же суть твоих придурочных претензий?!
Ты зла с того, что не олень я и не лось,
На всё готовый ради благостных рецензий.