И снова понимаешь...

Галина Пятисотских
Когда в мой край придёт весна,
я солнцу радуюсь, как птица!
Вокруг небес голубизна,
от счастья слёзы на ресницах.

И закружусь, как мотылёк
в саду у яблони цветущей.
Прекрасен каждый стебелёк
в земных весенних райских кущах!

Блестящий зайчик на стекле,
а мир наполнен лишь любовью!
Как будто вечна на земле
душа из плоти и из крови.

Своих любимых вижу в снах,
счастливые, цветные грёзы...
А ангел в синих небесах
ладонью рассыпает звезды.

Там ясноликая луна
в вуали зыбких туч безбрежных.
Ласкает душу тишина,
своим прикосновеньем нежным.

Рифмую, раздаю любовь,
запасы в глубине - несметны!
Как вдруг...
...опять вернётся  боль,
и снова понимаешь...
 - смертна!