Скучная работа

Андрей Грицкевич
Ну кто бы знал, работа у неё такая скука,
Шуршать коробкой спичек, стоя у окна,
На ощупь  выбирать, не издавая звука,
Поджечь, смотреть, пока сгорит дотла.
_
Кость протереть,  камзол старинный,
Небрежно кинуть, цифры посчитать.
Рабочий день тут бесконечно длинный,
И монотонно  нужно продолжать.
_
Не нужно думать, надо просто жечь.
Сжёг до конца, и тут же закопал.
Пока ещё горит огонь, немного сечь.
Работник этот,не большой оригинал.
_
Стоят все в коробе перрона отправления,
Вдаль вглядываясь, где же мой…
Живите, вам не будет объявления,
Возьмут на ощупь - чиркнут головой