За туманом пустоты

Игорь Вадимович Новиков
За туманом пустоты
Подворотнями следы.
Кружит хлопьями метель,
Затмевая белый день.
Между этим я и ты
В океане суеты.
В берега стучит рассвет:
Ледяной тебе привет.
Жаркий поцелуй зимы -
Белоснежной кутерьмы.
Мысли сгустки и туман
Вдруг объяли тонкий стан.
Верховодит вьюга трель,
Затмевая белый день.
Кружит хлопья суеты
В океане пустоты.
Заметает незаметно
В подворотнях все следы.