Покрыта шляпой голова

Михаил Николаев 2
...Покрыта шляпой голова,
Дождь над широкими полями,
Хандрит Москва, шуршит Москва
Удешевлёнными рублями.
Эпохи жёсткие рывки
Не облегчают нам работы,
И только от большой тоски
В благие верится расчёты.
Куда верней начать с того,
Чтобы пойти в канатоходцы,
Баланс на грани — мастерство,
Котором овладеть придётся.
По острию добра и зла,
По лезвию двойной морали
Пойдём на новые дела,
Коль нас на старых обобрали!
И злостный свой идеализм
Пора железом жечь калёным,
Чтоб новый "изм" и старый "изм"
Признать понятием краплёным.
Да, каждый в этом мире гость,
И вера в нас, как в горле кость...