Раскаяние

Нельма
Поздно приходит раскаяние
И ничего нельзя изменить,
Остаётся одно  покаяние,
Лишь у Бога прощенья просить.

За грехи невольные в спорах
На жизненном  своём пути,
Нежных слов в глупых раздорах
Не могла в нужный час найти.

Жаль, не повернуть время вспять,
Своих ошибок не исправить,
Только  каюсь усердно опять,
Признаюсь, не умею лукавить.

Вся жизнь промчалась в заботах,
От усталости валилась с ног.
На первом месте - работа,
Может за это карает Бог.

Без тебя грустные мысли одни,
Ищу, где я ошиблась, в чём неправа,
Но остались в памяти дни,
Где счастливой с тобою была.

Бога прошу: "Меня сохрани,
Я нужна любимому внуку,
От порога моего прогони
Злую неизбежную разлуку".