Командор

Гоша Пепеляев
Донна Анна! Донна Анна, дорогая,
Нежностью кого ты призвала?
Страстью кто теперь изнемогает
Жаждет твоих уст, как и вина?

Кто теперь трепещет и боится
Ожидая встречи роковой?
Кто к тебе несётся, словно птица
Забывая свой ночной покой?

Помню, как подолгу у постели
Ты молила мужа своего;
Командор шагает по ступеням
Жаждет страшной мести командор;

И ночная птица пролетела 
Ветром в ожидании грозы,
Закричали беспокойно звери;
В близком ожидании беды

Каждый шаг подобен ритму сердца,
Что сейчас пылает от любви,
Каждый возглас отголосок децтва, -
Были помыслы твои чисты.

Вот и стук раздался тёмной ночью
Томный стук и больше ничего,
Но не внемлет гость твой  непорочный,
Анна, твои ласки для него...

Камень холоден при звуке боя,
Но пылает мрамор мертвеца
«Что я слышу, ангел - Донна Анна,
Неужели мне ты не верна?»

Жажда нежной мести отступила,
Холодны теперь его уста
Ожидает тихо и смиренно
Командор на кладбище тебя.