Любовь не забывается!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/23/1333

Любовь зачёркнутой,
увы, не может быть,
Живёт в душе она,
на самом донышке,
И потайнО она
продолжит вечно жить
При этом душу греть,
подобно солнышку.

Но только сразу нам
то не дано понять,
Пока душа та спит,
не просыпается,
И много нам ещё
немало бед познать
Лишь предстоит потом
или покаяться.

И чрез гряду времён,
под гнётом опыта,
Ты вспомнишь ту любовь,
что полусонная
На дне души лежит,
тобою проклята,
Былое всё хранит,
не погребённая.

И вот пришла пора,
былое выплыло
С любовью той,
с травой шелковою,
Знать, время-то
полос не вымыло,
А лишь дополнило
полоской новою.

Тут мысль коварная
на волю просится:
А так ли мил дружок,
родной Серёжечка,
Тогда виновен был,
с чем память носится?..
А сердце так болит
под самой ложечкой.

Необратимость вдруг
пронзила резко мозг,
Не стоит зря
так портить свою кровь,
Чем зря казнить себя,
ты без вериг и розг
Старайся бережно
всегда хранить любовь...

ЭМКАЭР    23.01.2020