Звезда

Надежда Мунцева
-Что ж, звезда моя, ты приумолкла, затуманилась?
Или в новый путь уже отправилась?
Для чего закуталась ты в облако?
Отчего лучи твои далеко так?
Неужели надоело в небе странствовать?
И в историях космических участвовать?

-Мне не скучно, нет, и я в туманности
Отыскать пытаюсь свои странности,
Просто ты сейчас в земном запуталась,
И закрылась от меня, закуталась.
Я свечу всегда, и свет даю тебе,
Просто посмотри наверх, и верь себе.