Он преклонился пред тобой...

Виктор Селищев
Он преклонился пред тобой,
скользнул лишь бережно губой
по нежной коже рук,
прохладе лёгонького платья,
достиг колен и замер вдруг.
Что дальше: поцелуй, объятья?
Волна внезапной теплоты...
Но почему застыла ты?

- Я оттолкну, ведь не его
ждала я в зелени весны.
Одна останусь... Что с того?
Опять томительные сны...
Я нежность испытать не прочь
хотя б одну шальную ночь!
Другие скажут: не строга.
Дождусь желанного, всю жизнь
лелеять будет и служить,
ему я буду дорога...

Но всё сильнее дрожь колен.
Ты шепчешь:"Нет, оставь..."
Но звуки тают в недрах стен,
уже сливаются уста.
Минуты счастья..."Уходи,-
ему ты скажешь поутру.-
Прости, я жду не этих рук."
Ответит:"Милая, прости."
Ещё увидишь ты не раз
печальный трепет этих глаз.