гробница Ротшильда и скромный одессит...

Алла Богаева
Михаил Кольцов писал в одном фельетоне о скромном одессите, попавшем в Париж. Осматривая город, он забрел на кладбище и увидел там гробницу Ротшильда. Походил одессит вокруг него, посмотрел и, вздохнув, сказал... Что?


Ответ: "Живут же люди!".

                ***

                живут и жили
                а про народ забыли
                вдали от пыли...