Туман

Богачева Ольга Сергеевна
Туман такой, что голос заглушает.
И горло забивает, словно дым.
А где-то высоко фонарь мерцает -
Наш дом в тумане еле различим.

Огни горят, как звезды над землею -
Четырнадцать оконных этажей.
И не поймешь за рамой за какою
Тебе найти единственных людей.

Как разыскать в тумане этом ватном
Друзей, что никогда не предадут?
И в мире этом сумрачном, превратном
Найти одну, другие пусть уйдут.

Туман ползет, и окна укрывает,
Скрывает тех, кто кем-то мог бы стать.
Он беспощадно нас разъединяет.
Когда же солнце к нам придет опять?

1984 г.
фото автора