Зимний дождь

Лана Счастливая 3
Расплакался январь дождем холодным,
Весь город утонул в его слезах,
Асфальт промокший под ногами,черный,
Несёт прохожих на своих плечах.

Какие шубы,если дождь и слякоть?!
Когда январь рыдает за окном,
Не уставая будет ночью плакать,
О чем то очень близком,о своём.

Его ни чуть,поверь,не осуждаю,
Я зиму тоже очень не люблю,
И больше рада не январю а маю,
Зимой я также часто слезы лью.

Грустит фонарь,ему ,что дождик, что морозы,
Он только летом приосанится слегка,..
По щекам стеклянным сползают слезы,
Смывая пыль...Нависли облака...

И мокрым,серым покрывалом неба,
Укрыт весь город,солнца не видать,
И бродит ветер всё натыкаясь слепо
На подворотни,где можно постучать...

И он гремит под шум дождя по трубам,
То дверью хлопнет,как бы невзначай,
То вдруг в окошко веткой стукнет грубо,..
Январь.Скорей бы уже май!!!


.