Кем быть

Валерия Ференец
Кем буду - не знаю.
На Землю ступая,
мы
на миллиметры от ада и рая
Кем быть мне, кем стать - я спрошу у дождя.
Так много здесь можно, так много нельзя.
Крылом ли, опорой ли, чьим-то плечом,
Дай Господи только не быть палачом.
Рукою ли чьей-то и чьим-то лицом,
Дай Господи лишь бы не быть подлецом.
Ответом смиренно мне дождь простучал:
Тебе уготовано много начал.
Бог - ты. Ты и дьявол.
Ты - святость и грех.
Но самое главное:
Ты - Человек.