К чему надеяться, когда

Валерий Казанжанц -2
К чему надеяться, когда
надежды юношей питают -
в мои преклонные года,
они, обманывая, тают
и всё же знают, что сказать,
чтоб не пугать своим отказам
больших побед не обещать
и уходить не смея разом.