в голове состава

Старший Люцъ
тревожит фраза
"паровоз
в голове состава...";
в голове
состава - паровоз...

***

в составе головы
стучат шестерни,
уголь и вода в пар -
состав паровоза...
путь не важен.
дым - в даль
и вперёд,
а потом в
переплавку
или ржаветь
в тупике...