Семья - часть всемирной общины

Валенсия Корвин
Пришёл   давно  на  Землю  человек,
Но он  был одинок, шагая через век.
Не с кем общаться, кому-то помогать,
Один вставал, один ложился спать…!

И так века неумолимо отмеряли даль
Бог увидел это, и Ему так стало жаль,
Скучает он в изобилии такого царства    
И создал Он семью – основу  государства.

Мы все сейчас своей общиною живём,
Общиной служим, пашем  землю, жнём…
Общиной побеждали, общиной строили,
Общиною преображали мир и отдыхали.

Есть принцип Тьмы: «Разделяй и властвуй!»
Ты только сердцем пойми, прочувствуй.
Тенденция – разбить семью и государства…
Владеть обломками Божественного Царства.

И удаётся Тьме впустить змею разлада
Туда, где  нет Божественного уклада
Для сострадания, любви и милосердия, 
Для творчества с семье - Его созвездия.

Глухой забор, замок красивого строения
Не придает  приветливого настроения.
Забор не скажет: «Привет, и как дела?»
«Я помогу, сосет!» И вот, проблема улетела.
 
Но всё же, смотрим вокруг! Кругом содружества
Зверей и птиц, животных, насекомых множества…
И яблоня в цвету, когда один копал, другой держал
За ствол  и землю подсыпал, водою поливал.
 
Мы зовём то содружество субботником.
И труд кипел! Быть хотим в труде помощником!
Такое порождает столько радости и света,
Что мир становится открытым для привета,
 
Для творчества, свободы отдыха и вдохновения.
Мы вместе,
    мы – одна семья,
      нет места для вражды и запустения
                Души!
         Тогда она закрыта для любви
                и радости  общения.

СЕМЬ Я!               
       И в ней ты, ч е л о в е к – венец Природы - 
                общности и
                Его Т в о р е н и я!