Пауки...

Вера Нейская
Плетут интриги Пауки
И сети ловко расставляют,
И жертву ждут, и точно знают-
Момент наступит - и тогда
Не избежать ей жала с ядом,
И друга не найти ей рядом...

Преодолел Паук преграды,
Дождался он своей награды,
Нанёс стремительно удар.
Потом, как куклу - спеленал,
Над коконом владыкой стал.

Пусть паутинка и тонка,
Но сильно врезалась в бока.
Замолкла жертва, сил лишилась,
Напрасно с сетью жуткой билась,
Познает бедная - она
Всю силу страсти Паука...

Но если жертва - Скорпион?
Что будет с этим Пауком?