Словно муза...

Галина Журавкова
Ветра дуют, и кружит метель...
Мы крещенских морозов не видели.
Замерзает на крышах капель...
Чем мы зиму нежданно обидели?

Вечерами прибавился день...
Зажигаем мы свет позднее...
Коль подумать: зима зачем?..
Мне весна намного милее!!!

Она близко, совсем уже рядом:
День длиннее, теплее стало...
И весна как-будто награда...
Ведь под снегом ее "одеяло".

"Одеяло" - трава зеленая,
По краям... золотого цвета...
И весна, как девчонка влюбленная,
Словно муза и свет для поэта!!!