Солнцеворот

Евгения Камиледская
Вот опять утонул город в холоде
Осень быстро подводит итог
И леса и сады листья сбросили
И зима норовит на порог

И дожди монотонными ливнями
Умывают с зари до зари.
Утомляют скучными, длинными
Разговорами капель воды

Это наш солнцеворот
Молча по кругу ведет
Зелень и с неба вода...
Кружево снега, зима

Но не нужно грустить, что закончился
Упоительный наш летний зной
Осень - время всему успокоиться
Спрятать сердце под желтой листвой

Наши теплые дни не потеряны
Просто нужно пока отдохнуть
И не неважно, верим не верим мы
Солнцеворот крутит дальше наш путь

Автор: Камиледская Е.Г.