Он умер на моих руках

Игорь Буйлин
Он умер на моих руках.
Он умер, глядя мне в глаза.
Он мусульманин. Бог его - Аллах.
Я православный, верую в Христа.

Меня в Чечню призвали из под Нижнего,
Его откуда-то из Татарстана.
Что там написано про ближнего
И в нашей Библии и в сурах их Корана?!

Здесь кто-то, вообще, читает книги эти?!
Когда мы с ним друг другу прикрывали спины,
В него стреляли посетители мечети,
В меня - наёмник православный с Украины.

Он говорил: «В джаннате мы увидимся с тобой!»
Он обещал мне лучших гурий златовласых,
А я, канонам вопреки, молюсь за упокой
«За душу убиенного солдата».

И если делят всех по вере и в раю,
То должен быть отдельный сад и для солдат!
Мы и в раю пойдём в одном строю,
В котором на земле прошли сквозь ад!