Однажды в старину

Евгения Камиледская
Зябкой и влажной тропой мимо зреющей ржи
Домой возвращались уставшие богатыри
В помощь соседям пораньше поспеть не смогли
Многих убили, деревню дотла всю сожгли

Один из мужей был немного шустрей остальных
Он шел, прижимая малютку к горячей груди.
Кто-то молчал, кто-то грузно от боли дышал
А он на ходу эту битву стихами слагал

Я гнал чужеземцев, спасал нашу землю
И кровью чужою свой меч омывал
Вдруг замер я в страхе и перекрестился
У ног негодяя младенец лежал
Тогда я оглох и ослеп в этой битве
И слышал я только лишь плач из травы
С неистовой яростью, с бешеным криком
На взмахе меча негодяя срубил

Малютка бессмысленным взглядом на дядьку смотрел
И хмурясь, по детски зевал и тихонько сопел
Счастливец в пеленках, беды отведенной не знал
Легонько качаясь , у сильной груди задремал

Тропа стала шире, большая деревня видна .
Ручей, мост дощатый крыльцо и родная изба,
Дитя воин Отдал в надежные руки жены
Прими мать меньшОго, корми, как родного расти.......

Автор : Камиледская Е. Г.