Белые начинают и выигрывают

Леонид Янчукович
Я по жизни за БЕЛЫХ играю.
О, судьба моя ШАХматнаЯ!
И ВСЕГДА между адом и раем,
выбираю последнее я.

На моё Е2-Е4,
Ты С6 пошёл в «Каро-Канн».
Обожаешь ты лишь полуДЫРЫ
и скрываешься КАК таракан.

СИЦИЛИАНСКУЮ ты НЕ потянешь,
для тебя она слишком острА .
И стратегией «сна» НЕ обманешь,
«ВОСПЫЛАЕТ» в дебюте костра.

Ты боишься «СКОРЫХ» сражений
и подолгу томИшь каждый ХОД.
Выжидая, ждёшь БЕЗ движений,
только может рухнуть ЦЕЙТНОТ.

Зреет «партия» боле чем БОЛЕЕ,
и пощады ты НЕ проси.
И минуя «битое поле»,
короную пешку в «ферзИ».

Не дождётся ЭНДШПИЛЬ финала,
чёрно-белые стонут поля.
И давно уже ВРЕМЯ настало
уложить в тебе  «КОРОЛЯ».

Мировую «дружище» НЕ спляшем
и отнюдь, НЕ случится «ПАД».
Я не склОнен – НА «вашим и нашим»,
обязательно будет МАТ.

Только ЭТА игра НЕ забава
и свершится итогов «ИТОГ».
Говорят, ТЫ в «шахматах» дьявол?
Извини, Я в «ШАХМАТАХ» Бог!