***

Нина Деркач
Пахнет яблоком в саду,
Сливою упавшей,
В самой гуще я найду
Летний день вчерашний.
Он запутался в траве,
Тонкой паутине,
Поутру его вспугнет
Тихий, колкий иней.
И посыпется листва
Та, что трепетала,
И подумается вновь-
Как же лета мало!