Мотыльковое

Сетевая Барабашка
Мотыльковое.

...почему-то дымка
в предрассветно-сером,
словно паутинкой,
ловит наши сны,
безрассудно дерзким,
безнадёжно смелым,
как в далёком детстве,
там бываем мы.

...всё, почти напрасно,
знаем ведь прекрасно,
не затем живётся,
чтоб мечталось спать,
но совсем под утро
чудится, как будто
мотыльком беспечным
упорхнул летать!