Предпочитают позабыть...

Людмила Ефанова
  Над всеми нами неотвратимый божий закон,
  Закон Воздаяния, в котором сроки проступка
  и наказания не совпадают, чем вводят людей
  в заблуждение о безнаказанности...




Предпочитают позабыть
Тех, от кого добро
Им выпадало получить
Недавно иль давно.
Ведь за добро надо платить
Такой же добротой,-
Не уставали говорить
Листы Книги святой.
Но, чтобы плату за добро
Потом не отдавать,
Решили люди, что легко
Добро за вред считать.
Их рассужденья не поймешь:
Зачем, куда ведут?
Есть страны целые, где ложь
За правду выдают.
Больней всего такой "прием"
От близких получать,
Когда родителей своих
Не станут почитать
Или, когда жена и муж
Друг друга предают.
Неблагодарные всегда
Расплату обретут.
   23.01.20г