Педагог от Бога!

Галина Маслова
Сл. и муз. Г. Масловой

Попросил меня однажды песню написать.
Чтобы с песней  все могли о нем вспоминать.
Вдохновенным и талантливым при жизни был,
Теплоту своей души людям всем дарил!

Припев: Борис Григорьевич Брагинский, педагогом  был!
              Теплоту своей души людям всем дарил!

Разнообразной, многогранной жизнь его была.
В училище культуры о нем узнала я.
В свой ансамбль «Жигули» студентов приглашал,
Найти свое призванье всем нам помогал.

Припев: Борис Григорьевич Брагинский, педагогом был!
              Теплоту своей души  он всем нам дарил!

К сожаленью время на месте не стоит.
И никто не знает, что нам оно сулит.
К нему я  обратилась  много лет спустя,
В трудную минуту он поддержал меня.

Припев: Борис Григорьевич Брагинский, музыкантом был!
               Теплоту своей души людям всем дарил!
                Педагог от Бога, о нем могу сказать.
                Его призваньем было - людям помогать!

А как вдохновенно сам он песни пел!
В этой жизни он многое успел.
Добрым и приветливым человеком был,
Каждым днем и часом всегда он дорожил.

Припев: Борис Григорьевич Брагинский, музыкантом был!
              Теплоту своей души людям всем дарил!
               Педагог от Бога, о нем могу сказать.
               Его призваньем было – людей объединять!

23.01.2020г.   

    PS:  Сегодня у меня день начался вдохновенно. Не знаю, но почему-то  именно сегодня я вспомнила один наш разговор с Борисом Григорьевичем Брагинским, заслуженным работником культуры РФ, руководителем и основателем ансамбля песни и танца «Жигули», руководителем хора «Малая Родина», талантливейшим музыкантом, прекрасным педагогом, учителем, руководителем нашего курса дирижерско-хорового отделения Куйбышевского культурно-просветительного училища (1976-1978), просто замечательным человеком, другом, коллегой.
    Сегодня, спустя годы,я исполнила данное ему обещание написать о нем песню.