Быть, или не быть? 2009

Константин Галаеф
"Быть, или не быть?"

“Ту би, ор нот ту би” –
Шекспирская баллада,
Люби, иль не люби,
Мне среднего не надо.

Ты жди, или не жди –
Солнца, или града,
Но если сможешь ты,
То будет и награда.

Гляди, иль не гляди –
Я жду лишь только взгляда,
Его ты доведи,
Мне большего не надо.

Коль тяжело – труби,
Как певчие Синдбада,
Губи, иль не губи,
Но вот, молчать, не надо.

Скажи, иль покажи –
Мы порознь, иль рядом?
“Ту би, ор нот ту би?”
Несчастны, или рады…

02.09.2009