Бессонница

Евгения Камиледская
Полночь. Тихо. Снег .Фонарь.
Месяц спрятан в снежный ларь.
Заглянув в ночное небо,
миллион снежинок белых
ты поймаешь на лету,
и увидишь кутерьму.
Как они легко , свободно
кружат в воздухе задорно,
и искрятся на свету ,
гаснут, канув в темноту.
Удаётся им немногим
угодить тебе на щёки,
и остаться там водой,
тёплой каплей молодой.
В эту снежную, ночную
бездну смотришь как в живую.
Но мечты про белый мрак
обрывает лай собак.
Дрогнули твои ресницы.
Встрепенулись в гнёздах птицы.
Но замолкли в поздний час.
И последний свет погас
в тусклых окнах набегу
воплощаясь в темноту.
Под берёзу тень мелькнула .
С тонких веток снег стряхнула.
Ты приятно удивился .
С тобой рядом кот таился.
Позади тебя держался .
Тоже снегом любовался.
Любопытный плут трехцветный
быть старался, незаметным .
Но задравший хвост трубой,
Удирает он домой.

Снова воцарён покой

Ночь...

Фонарь...

Снежинок рой....


Автор: Евгения Камиледская