Палатка у моря

Сергей Долженко
Будет время шуршать суматохой дождей,
Всё случится, всё сбудется... Всё по порядку.
А ещё будет лето. На несколько дней
Мы поставим у самого моря палатку.

Чтоб слегка отдохнуть. Обо всём позабыть.
Чтобы ветер сыграл на гитаре случайно.
На горячих камнях раскалиться. Остыть,
На зеленых волнах безмятежно качаясь.

Чтобы рядом лесок, чтобы рядом родник.
Чтоб костёр полыхал, согревая лучами.
Чтобы вечером нежно к тебе я приник
И совсем не давал спать хмельными ночами...

А потом снегопад сменит песню дождей,
Всё вокруг в белом вихре закружится скоро.
Но опять будет лето. На несколько дней
Мы поставим палатку у самого моря.