Традиция

Александр Тихомиров 9
В печи кулич пекли на Пасху -
Давно традиция пошла,
И как-то очень незаметно
У нас закончились дрова

До леса было две минуты -
Чтоб время даром не терять,
Решили вместе прогуляться,
Потолще веток наломать

За дело взяться не успели -
Едва приблизившись к кустам,
Услышали какой-то шорох
И не поверили глазам

На самый край лесной опушки,
Легко пробравшись сквозь бурьян,
Качая головой с клыками
Из леса выбежал кабан

Он преградил назад дорогу -
Мы стали в шоке наблюдать,
Как он неспешно, шаг за шагом,
Вперёд на нас стал наступать

Осталось лишь спасаться бегством,
Бежалось быстро и легко -
От страха прибавлялись силы,
Испуг внезапный брал своё

В лицо и в грудь хлестали ветки,
Мелькало всё что впереди,
Мешались брёвна под ногами -
Кабан остался позади

Пришлось добраться до дороги
И обойти вокруг весь лес,
Такой вот крестный ход случился,
Воистину, Христос воскрес!