Шли из школы парень и девчонка

Сергей Раздолье
Из цикла стихов"Дед и бабка"

Шли из школы парень и девчонка,
Шли по тротуару не спеша,
Первая любовь ворвалась звонко,
Он смотрел в глаза ей чуть дыша.


И набравшись храбрости, парнишка,
Ей сказал, что за неё готов,
Всё отдать и в этом то и фишка,
Штука очень щедрая - любовь.


Молодежь, об'нявшись так стояла,
Посреди весны и тишины
И без слов понятно - было мало
Им большого неба и земли.


Целовались долго и задорно,
Дед в окно случайно усмотрел,
Это, что же, блин, под окнами за порно,-
Дед смотреть на это не хотел.

Нервы деда стали накаляться,
Заорал на них, - А, ну-ка, вон пошли,
Скоро в детсаду начнут влюбляться,
Лучше б деду выпить принесли.

А под вечер деду вдруг взгруснулось,
Вспомнил он ту первую весну,
Сердце как-то трепетно забилось,
Может зря влюбленных он спугнул.