Счастья миг 2009

Константин Галаеф
"Счастья миг"

Когда вы топаете ножкой,
Ритм бьёте не спеша,
По вымощенной всей дорожке,
Жизнь легка и хороша.

Когда вы видите прохожих
Улыбнувшихся с далёк,
При этом нет людей негожих,
Пальцем крутящих висок.

Когда вам солнце ярко светит,
Ветер в помощь только дан,
Когда вам всё на этом свете
По плечу и по зубам.

Когда вы людям нараспашку:
Сильно хочется любить,
Когда последнюю рубашку
Вы готовы подарить.

Когда вокруг весь мир вам весел,
Раздирает добрый смех,
Когда в ушах мотивы песен –                Вас настиг большой успех.

И это всё – блаженство рая,
Вы в гармонии с душой,
К идеалу примыкая
Вы сейчас горды собой.

Состояние то – зыбко,
Радуйтесь, живите миг,
Ведь то Счастье очень хлипко:
Может отвернуть свой лик.

10.09.2009