Ментоловый сироп

Эва Старовойтова
Споткнувшись - почти падаю хромаю всей душой
а стоит ли а надо ли мне говорить с тобой
сегодня завтра вечером и в полночь я молчу 
я говорить не стану и думать не хочу просчитывать и считывать
и в скупку мысль сдавать
я лучше оккупирую твою диван- кровать...

а ты уйди постылый в нирвану навсегда или по крайней мере примерно до утра)
потом мы разберёмся кто был сегодня прав) да) показала милый
я свой несносный нрав

ночь улица аптека... какой-то там фонарь...ну хочешь прогуляемся
и ты меня ударь... )  ударь наотмашь варежкой из лисьего песца -
ты на колени падаешь с улыбкой подлеца и начинаешь каяться
молиться и просить
но что-то мне не хочется нынче с тобою быть) с твоей тоской не временной
с гремучей лабудой) с подружкой нафталиновой с деревни под Читой
с твоими заморочками с призывами к любви с бесчисленными точками
с фонтанами воды
какой-то ты придуманный какой-то не такой придушенный прикушенный
мой зодчий золотой

ночь улица аптека какой-то там фонарь...давай-ка прогуляемся
и ты меня ударь)  ударь наотмашь варежкой из лисьего песца -
на Невском иль в окрестностях Бульварного кольца
на Малой Бронной может а может на Большой
давай к Никитским спустимся
бульваром от Тверской
иль лучше вдоль по Кирочной мы бросим телеса... смотри - зима и снег пошёл раскрылись небеса

такая вот прелюдия такой бемоль мажор
но "кушать" очень хочется - нас настигает "жор"
пойдём кутить по новой на Невском в пирожковой а может на Восстания
а может на Московском в любимом СанктоПитере
в сознании Петровском
презрев все мысли прочие мы спустимся в себя
два пирожка с капустою в ручонках теребя

два миленьких поэта в объятиях судьбы) в руках две сигареты -
опять пропали мы...
на Невском почти лето а на Тверском зима) как странно мы одеты -
можно сойти с ума

и  "чудесатей" было - ты знаешь дорогой
зачем так громко топать и стол пинать ногой

да) много чего было и много чего будет) давай уснём до завтра  -
авось Господь  рассудит

"Ментоловый сироп" 02:5523012020