Из ничто в ничто

Валерий Бабошкин
Мы не знаем своей Вселенной,
А чужие – сплошная тайна.
Кто решил, что дорогой верной
Кто-то сходит от трассы главной?..

Мы не знаем – себя!..  Соседа -
Раскусили… - гнилой орешек.
Нам над мнимым врагом победа; -
Лучший дар!.. – этим каждый грешен.

Мы не знаем тайн океана
И структура Земли – загадка.
Жизнь слепая не покаянна,
А вот смерть - чуть страшна и гадка.

Вера в жизнь после смерти нашей
Так же слепа, как жизнь земная.
Мы - от волка, что бродит чащей,
Многим лучше ль?.. – истин не зная.

Но сравнение – неудачно!..
Нас стремления отличают.
Пусть не всё уж так однозначно,
Только – звери ведь – не мечтают.

Зверь не может любить по письмам,
Не придумал себе он веры,
Хоть - волчьим повадкам и смыслам
Наделён человек - без меры.

Нет!.. природы - не царь люд вовсе… -
Раб закона вселенских мистерий!
Был – никто, и ничто стал после….
И не может других быть мнений.

                2012г.