Так времени мало у нас

Света Смолина
Так мало друзей у нас.
Так много, с кем можно смеяться.
И с каждым мы можем ругаться,
По сто раз в жизни влюбляться.

Так мало шансов у нас,
А кажется, что так много,
Что счастье нас ждет у порога,
Что мы на примете у бога.

Так времени мало у нас,
А мы всё гуляем по кругу.
И кто же сказал эту глупость,
Что в 20 - начало и всё ещё будет?

Ведь, может, полжизни прошло...
А мы бежим в оправдания,
Трясемся от всех начинаний,
Но ждем, как обычно, признания.

Так часто мы мало горим,
Бросаем на третьей трудности,
Потом виним себя в глупости,
Но верим в свою абсолютность.

И всё же себя мало любим,
Идем непонятно за чем,
До конца не бывая ни с кем,
Оставаясь частицей систем.

Так мало шансов у нас,
Но надо пытаться найти
Любые для счастья пути,
Удержаться и не сойти...

Так времени мало у нас,
Для поисков нет почти.
И нам остается цвести
Хоть в труде, хоть в уму, хоть в любви.