Пробъётся луч сквозь облака

Зырянов Владимир Лукич
Пробьётся  луч сквозь облака,
Мазнёт по роще жёлтой кистью.
И тут, придут   исподтишка,
Возникшие недавно мысли:

Что  мне  плевать на всё и вся
Будь я,  еврей  или татарин.
России  прежней  -  нет друзья,
В которой, жил товарищ Сталин
            
Остались пепел да   зола
Где ,тихо  тлеет, недовольство.
И здесь не важно - чья взяла,
Народный гнев или притворство.
         
Беда, распавшихся времён:
Когда состав сорвался с рельсов.
Где нужен был Наполеон ,
Ни Горбачёв, ни пьяный  Ельцин.
       
Ни сука хитрая Хрущёв,
А человек -  каким был Брежнев.   
И был бы, враз, вопрос решён.
Была б и ты, Россия, прежней.